Совершенные технологии

LRAD: эффективное решение для контроля безопасности в городах



Компания «Виннком Украина» начала серию демонстраций акустического оборудования нового поколения LRAD для силовых структур Украины.

На полигоне в Калиновке в рамках учений для представителей Национальной гвардии Украины, Министерства внутренних дел и Национальной полиции была проведена демонстрация работы специального акустического оборудования LRAD 500X-RE.

Перед подготовкой к демонстрации и выбором оптимального решения представители вышеуказанных госструктур озвучили ряд требований к необходимому оборудованию. Решение должно выполнять ряд важных функций: контроль толпы при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, контроль периметра территории, обеспечивать  коммуникации на дальних расстояниях, а также возможность оповещать гражданское население с целью мирного урегулирования чрезвычайных ситуаций и спасения жизни людей. 

Проведя анализ предложений мировых вендоров, которые специализируются на аналогичных решениях, специалисты «Виннком Украина» выбрали оптимальное устройство LRAD 500X-RE, удовлетворяющее всем озвученным требованиям, мирового производителя акустических приборов дальнего действия компании LRAD (США).

 Демонстрация LRAD 500X-RE включала в себя проведение испытаний на максимальных расстояниях действия оборудования, с использованием голосовой коммуникации и звукового тона (сирены) с частотой звука 149 dB. При этом связь оставалась устойчивой и разборчивой на расстоянии до 2000 метров, что соответствует заявленным требованиям.

 

Детальнее о LRAD 500X-RE:

 


Читайте также:

LRAD: эффективное решение для предотвращения столкновений с птицами в аэропортах