Построение сети передачи данных в Киевском метрополитене: первые результаты

23 сентября в Киеве состоялось одно из важных отраслевых событий отечественного ИКТ-рынка – Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP» (или Grand-2015), который проходит вместе с «Академией WLAN» и «Вокруг Автоматизации».

Мы не могли остаться в стороне и приняли приглашение организаторов принять в ней участие, представив один изглобальных проектов для Киева -  проект, который сейчас реализуется в Киевском метрополитене: построение скоростной сеть передачи данных.

С технической стороной вопроса ознакомил  в своем выступлении Генеральный директор «Виннком Украина» Дмитрий Студзинский. «Мы гордимся тем, что мы выбраны инвестором – компанией «Москито Мобайл» – единственным техническим интегратором этого проекта. Это много обязывает и накладывает большую ответственность».

Проект интересный, хотя и далеко не простой в технической имплементации, но международный опыт в реализации подобных проектов позволяет уверенно смотреть в будущее. И это только первые шаги. В дальнейшем будет внедряться система видеонаблюдения, которая позволит стать полноценным фундаментом для реализации комплексной концепции Kyiv Smart City..

Самое важное, что этот проект стало возможно реализовать с приходом инвестора– компании Mosquito Mobile

«Мы должны понимать, что без участия таких инвесторов,  трудно представить дальнейшее развитие городской инфраструктуры сегодня». Компания Mosquito Mobile  выступает и оператором, который предоставляет бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет в Киевском метрополитене

.